Banner
首页 > 新闻动态 > 内容
公司投资纳税落户
- 2019-08-05-

    (一)投资纳税落户
申报条件:自2000年起连续两年缴纳10万元地方税的民营企业经营者从外地来杭州,可以办理落户手续,连续两年缴纳地方税15万元的,业主本人、配偶和未成年子女可以办理安置手续。 
  提交材料(原件和副本):

    1、市、区地方税务局局长签发的应纳税额证明;

    2、工商营业执照(私营企业);

    3、市、区工商局私营企业证书;

    4、税收收入;

    5、原户籍所在地的户籍证明;

    6、杭州市法定固定住所证明(房地产证明)或亲友同意定居的书面证明和账簿;

    7、由当地计划生育委员会颁发的结婚证、独生子女证或父子关系证。

    申报条件:1998年在杭州市新批准的外商投资企业,或者当年增资10万美元以上,当年在杭州市、区缴纳10万元税款的外商投资企业,可以办理企业经理每一笔入、结汇手续。投资100000美元。原则上,一个单位最多可容纳10人。

    提交材料(原件和副本):

    1、《投资者在杭州就业申请报告》(投资者签章);

    2、企业法人营业执照;

    3、验资报告;

    4、中华人民共和国外商投资企业批准证书;

    5、杭州市国税和地方税务登记证;

    6、10万元以上的纳税凭证;

    7、移民户籍证明;

    8、与用人单位签订劳动合同、聘书或者聘书一年以上,并签订最高学历(职称)证书;

    9、杭州市法定固定住所证明(房地产证明)或亲友同意定居的书面证明和账簿;

    10、社会保险局出具的用人单位为当事人缴纳社会保险的证明(社会保险缴费清单或证明);

    程序:双方持上述材料向市公安局户口认证中心提出申请,填写《人员出入杭州及定居审批表》,加盖单位公章,报市公安局备案。市环保局户口认证中心办理。审计意见应当自受理之日起15个工作日内完成。

    (二)高技能人才安置

    1、在杭州连续工作三年,在杭州有住房,并具有省、市颁发的二级及以上技术人员专业资格的四十五岁以下的人员;

    2、符合我市紧缺职业(工种)目录,具有我省、市颁发的高级工(三级)专业资格的35岁以下人员,在杭州连续工作3年,在杭州有住房的;

    3、取得高级职业资格证书的本市高级技术学校毕业生,在杭州实施本单位工作。

    4、在杭州就业期间,选择国务院各部委授予的先进生产者、优秀农民工和省级以上工业主管部门为模范职工。五、市级(含享受待遇者),杭州十大创业创新青年、道德模范、勇敢精神。对于高级个人。

    
(三)杭州中级(含)以上职称人员落户指南 
 申请要求:

    1、申请在杭州定居的中级专业技术资格(45岁以下)还应符合“在杭州居住一年以上,连续缴纳一年以上社会保险(不含报销)的要求。

    2、符合杭州市流动人事档案验收条件,人事档案在杭州市人才市场管理。

    3、本单位不具备集体户籍,不具备独立建户和依靠亲属的条件。

    申请材料

    (1)毕业证书

    (2)户籍簿(或者户籍证)

    (3)中级以上专业技术资格证书;

    (4)与杭州市现有用工单位签订的劳动(就业)合同(在岗)和一年以上居留许可证;

    (5)社会保险经办机构出具的浙江省社会保险参保证明(个人用),结算月份加盖公章(缴费情况应表明已参保,已到账,单位为元)。

    杭州市(含杭州主城区、萧山区、余杭区、大江东产业集聚区)无住房证明(杭州市住房信息查询记录)。购房未交付的,必须另行提供“购房合同”。已婚人士须提供杭州市无房夫妻双方的结婚证和结婚证、身份证

    注:

    (1)参考担保书上显示的当前支付单位名称必须与杭州市劳动(就业)合同中的承包单位名称相同。

    (2)取得中、高级职称需要相关证明材料的,请按市公安局要求提供。

    (3)应符合年龄要求:45岁以下中级职称、50岁以下副高级职称、55岁以下高级职称。